Один поэт сказал...

Один поэт сказал когда-то:
– Пиши в стихах, о чём ты хочешь:
о зависти, любви и страхе,
о тайнах страсти, дне и ночи,
пиши про всё, что было близко,
в душе твоей что отразилось,
о том, как звёзды были низко,
когда глаза её светились;
о радости с любимой встречи,
об одиночестве усталом,
родном и близком человеке,
что вдруг ушёл – и пусто стало.
– Пиши – сказал, – не знай сомнений
о многом в этом странном мире,
лишь бойся высказать ты мнение
о своей собственной кончине.

2008г.


Рецензии
Да, настоящие поэты в большинстве своем пророки, так что о собственной кончине лучше не надо)) И даже как о кончине в качестве поэта тоже.

Дарья 13   27.05.2016 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.