Цветы

Настала жданная пора
Цветы пришли на землю,
Природа как всегда щедра
И ей не уставая внемлю.

Из разворота лепестков
Тончайший запах веет,
Напоминаньем тайных снов,
Стыдливо роза рдеет.

Запах акации в ночи
Легко пьянит незримо,
Он кожу вновь мне истончит
Сведя, что несоединимо.

Для возрожденья бытия,
Цветы сюда приходят
Глаза оттенками дразня,
Обыденность уводят.

Не заменить их красоту,
Камнями и металлом,
Дано им уводить в мечту,
Неведомым порталом.

Жизнь скоротечная дана,
Краса так быстро в пепел,
Но дарит целый мир она
Лучом зари в вертепе.

08.05.2016


Рецензии