Посидеть за самоваром

Как приятно вечерком
Посидеть за самоваром,
Оттянуться коньячком,
Шашлычку съесть с пылу-жару.

А закуска то вся рядом -
Яблоки над головой.
Я вдыхаю свежесть сада,
Восхищаюсь красотой.

С каждой рюмкой веселее -
Льётся в душу благодать.
Изнутри всё тело греет.
Мне бы крылья, чтоб летать.

То ли песню слышу где-то,
То ли ветерок поёт.
Солнце золотой монетой
Закатилось за лесок.

Как-то быстро вдруг стемнело.
Вместо яблока - луна.
В правом ухе зазвенело.
Пью последнюю - до дна.

Мысли резвые, шальные,
Только хочется в постель.
Были раньше молодые,
А сейчас сильнее хмель.

Провода качают тучи.
В ход пойдёт сейчас чаёк.
Нет, воды холодной лучше,
Да и в люльку на бочок.

Я тащусь от звездопада.
Две луны над головой.
Что ещё для счастья надо?
Один раз живём с тобой.


Рецензии
Две луны конечно круто..не пришлось мне созерцать..а вот в люльке да - уютно..можно в счастье пребывать...)))

Ксения Волкова5   09.05.2016 11:38     Заявить о нарушении
Это точно. Такая благодать. Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   09.05.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.