Суета
Жизнь преподносит мне напасти
Так каждый день, из года в год.
Но не задули ветры, страсти
Мою свечу, знать, не черёд.
Ещё я радуюсь и плачу,
Спешу куда-то налегке,
Ловлю за хвост свою удачу. . .
А вон друзья невдалеке.
Зовут меня на пир весёлый,
Но я заботой удручён.
А вон - в цвету деревни, сёла.
. . .Цветите, я то здесь при чём?
Мне б разобраться с той бедою,
Что, вдруг, на голову, как снег –
Совсем недавно сон бредовый
Приснился мне - и грех, и смех:
Как будто милая смуглянка
С другим ушла в цветущий сад.
. . .Уж мне гулянка - не гулянка,
Бреду куда-то наугад.
Назавтра вновь - тревоги, смуты. . .
И стал не мил мне белый свет.
Вся жизнь - терзания и муки,
Не мил закат, не мил рассвет.
Так день за днём - одни напасти.
А разобраться - суета.
. . .Я сам придумал эти страсти –
Чудак, святая простата.
. . .Когда ж свеча моя угаснет,
В последний миг я вспомню вдруг:
Как светел день, как мир прекрасен,
Сладка любовь и верен друг.
Свидетельство о публикации №116050809623