Ко Дню Победы
Мы просто хотели, чтоб это закончилось,
Начав, как и вы, со студенчества, с хохота,
Тащили железо и глохли от грохота,
Мы ехали в пропасть покорно вагонами
Засеяв поля своих тел миллионами
Вставали и падали, в грязи ворочались
Мы просто хотели, чтоб это закончилось,
Родились такие же – жить и блаженствовать,
Учиться, любить, познавать, совершенствовать,
Но ржавым железом и дизелем воющем
Давили нас «Тигры» в побоище стонущем
А мы же такие. Как вы. Мы такие же.
Мы просто до смерти прошли сквозь чистилище.
И, чтобы вы поняли, чтобы запомнилось –
Мы просто хотели, чтоб это закончилось….
Свидетельство о публикации №116050809393