вторая я

Она гордая, стойкая, мужественная, прямая,
Обронив пару слёз, приведет вновь в порядок себя,
Не покажет, какие мучения душу терзают,
Она знает, что это лишь путь и всего лишь судьба.
Она знает, что всё, что дается, дается по силам,
И она всех сильнее и сможет всё это прожить,
Она знает, терпение глубже священного Нила.
Ну,а гнев — есть всего лишь тончайшая, черная нить.
С каждым шагом тот стержень внутри обрастает металлом,
Раз за разом барьер на пути вызывает лишь смех.
Все заботятся о совсем крошечном,о самом малом,
Ну,а ей душу вдребезги бьет вновь забота о всех.
Нет, не страшно,не страшно совсем падать вниз, улетая,
Страшно вовсе не пробовать вверх, словно птица, лететь.
И она для себя вновь крылатая гордая стая,
И сама для себя розги кожаные и плеть.
Лишь с годами она осознала молчание - ценность,
Но ценнее в сто крат принимать,понимать и прощать.
И не страшно совсем,когда жизнь твоя от части бедность.
Страшно,если душе ставят бедности скудной печать.
Она мудрая,сильная,мощная,вроде, живая.
И она существует внутри меня несколко лет,
Она мир этот вовсе не видела,почти не знает,
И поэтому дарит ещё мне надежду на свет...


Рецензии
Сильно ! Понимаю...чувствую...все...

Мари Амарина   27.09.2016 19:18     Заявить о нарушении
Приятно :3 Благодарю :)

Даша Шумилова   01.10.2016 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.