Храни любовь

Жизнь быстротечна и прекрасна
Преступно ждать, что будет дубль
Мы душим счастие напрасно
Оно - спасенье наших судьб

Любовь приходит незаметно,
Проснувшись вдруг ты видишь мир
Не тем, что был он и ответно
Ты вторишь голосам стихир

Слова ложатся на бумагу,
Летят, все мысли обходя,
Безумен тот, кто как забаву
Воспринимает их шутя

Но если трудно удержаться
И ты не чувствуешь земли,
Когда любовь готова сдаться...
Поймай её, останови!

Она уйдёт и не вернётся,
Пройдёт, как летняя гроза,
Но океаном отольётся
С души упавшая слеза...

Любовь как дар - так ценен и так хрупок
Любить способны те, кто заслужил
И страшно мне представить на минуту
Что мир без чувств ослеп и онемел!


Рецензии