Там, на облачке

 Восьмилетнему Костику осталось жить меньше часа из-за рака желудка на поздней стадии.
Рядом с ним постоянно находится мама, которая не оставляет его не на минуту.

Сидя на краю его кровати, она смотрит, как тот спит.
Отойдя от сна, он видит свою маму, сидящую с краю.
Держа Костю за правую руку, она спрашивает его, что ему снилось, и он отвечает:

- Большой корабль, плывущий по ровной глади воды, что слегка мотает из стороны в сторону.
И крики чаек, что высоко летают надо мной. Мама?

- Да, сыночек

- Я умру?

- Нет, ты просто заснёшь, чтобы потом проснуться

- Я долго буду спать?

- Совсем чуть-чуть, а когда проснёшься, то будешь уметь летать

- А ты будешь рядом, когда я проснусь, чтобы полетать со мной?

- Нет, мой хороший. Я буду смотреть в небо и знать, что ты наблюдаешь за мной (Плачет)

- А я могу спускаться к тебе?

- Всегда, когда тебе этого очень захочется.

Чтобы скрасить последние часы его жизни, она поёт ему песню.

Спи мой маленький мышонок.
Пусть снится сладкий сон тебе.
Где нет дверей и окон.
Мерцает ярко - белый свет.

Растворяясь между облаков.
Ты сядешь на одном из них.
Покоряя небосвод -
Расправишь крылья ты свои.

Спи мой ангел, засыпай.
Мама любит тебя очень.
Сказать трудно в путь, прощай.
Маме это сложно.

Песня на этом обрывается, когда сквозь дрожащий голос, подступает комок. Глаза Кости закрыты и больше уже не откроются. Держа его холодные ручки в своих тёплых руках, она не отпускает их.

Душой, Костя в этот момент находится рядом с ней, облокотив о её плечи свои руки и голову.

           Жанр: Драма
         


Рецензии