Больше не мечтаю о любви

Застынет пусть в холодных жилах кровь,
Пусть вспыхнут и сгорят, сверкая, звёзды –
Лишь только б чувства не посмели вновь
Подсыпать мне в бокал пустые грёзы...
Я осени оставлю свою грусть,
Печаль – зиме безвременной дарую,
Я к прошлому отныне не вернусь,
Не жди меня весеннею порою...
Я больше не мечтаю о любви,
О преданности, верности мифичной,
Все сказки для наивной детворы
Зарою я в душе эгоистичной,
И буду я смеяться и сиять,
Улыбкой ослепительной сверкая,
Меня обидой жалкой не сломать,
Душа к чужим страданиям глухая.
Однажды не задумаюсь и враз
Я сердце обменяю на удачу –
Сей глупый орган дарен мне не раз,
Он мало что теперь для меня значит.
А ты лети за солнцем, жди чудес,
Но среди грёз несбыточных порхая,
Не забывай: на землю падают с небес,
И падая, не жди: тебя не знаю..


Рецензии