Минута молчания

Горная цепь раскинулась
Словно острова в степном океане,
А в столице нашей гордо воздвигнулся
Памятник "Сказ об Урале".

***

Челябинск небольшой, но могучий
В годы войны металлом снабдил:танки, машины, катюши.
Не погибнет и подвиг советских людей,
Чьи руки ковали победу,
Все больше любя дорогих матерей,
Рвались они в бой за Победу!
Но столько лет уже прошло!
Ничто не забывая,
Девятого мая мы гордо встаем,
Подвиг дедов вспоминая.


Рецензии