Сколько

Сколько? -
От восьмидесяти до девяноста...
Сколько? -
ну, тыща осталась.
Сколько? -
а кто же считал вёрсты,
что прошагать досталось.
Хворые?
Да, не здоровы.
Помнят?
А разве забудешь?.
Кресты, обелиски, вороны.
Господи!
Что же не судишь?
Сколько?
Вы про новых?
Числу ещё нет счёта.
Молоды и здоровы...
По ним ли эта работа?
Уже обучены помнить? -
Учатся ненавидеть.
Что ж не успеют охнуть? -
Выучатся обидеть...


Рецензии