Да святится имя Твоё

"Да святится имя Твоё" молчи, я тебя заклинаю.
"Да святится имя Твоё" живу тобой каждый час.
С каждым днем всё реже и реже уже рыдаю,
С каждым днем все меньше и меньше пою о нас.

"Да святится имя Твоё" в утоптанном переулке,
В подворотне, под камнем, за дверью в моей душе.
Я мечтаю о вечности раз по двенадцать в сутки,
Я живу в сомнениях, чаще же - в мираже.

"Да святится имя Твоё" святится твоя уверенность,
Да и будет же путь твой по радуге освящен.
А моя привязанность, искренность - это временно,
Но я вторю без умолку: "Да святится имя Твоё".

"Да святится имя Твоё" да будет оно так свято,
Что согреет мою никчемную недожизнь.
Я люблю тебя как мужчину, как друга, брата,
Я люблю тебя больше и глубже любых  святынь.

Да святится же имя Твоё, его я собой укрою.
И да будет оно песчинкой на языке.
Как в пустыне в полуденный жар для меня рекою,
Как волна пусть сбивает тоску у меня в душе.

Да святится оно во мне, для меня, со мною,
А не то что же будет меня в холодной прихожей греть?
Ты, мой Ангел, все страхи и боли отвёл рукою
И не дал мне в минуту отчаяния умереть.

Да святится же имя Твоё источником вдохновения,
Светлым духом с крылами и ветром в моей душе.
В чашке кофе я буквы из имени вновь мешаю,
И оно растворяется тихо на языке.

"Да святится имя Твоё" прекрасное, как стремление
Стать свободным и вырвать себя из чужих оков.
Да святится оно, да станет мне упоением
Как сплетенье двух разных по жизни своей миров...

Май 2016


Рецензии