Ешьте мороженное

Мама с дочкой гуляют в парке, и та просит купить ей мороженого.
После они идут к лавке, чтобы посидеть и съесть его вдоволь.
Напротив них располагается другая лавка, на которой сидит средних лет мужчина, что пьёт пиво из стеклянной бутыли. Дочка смотрит на мужчину, затем она задаёт маме вопрос.

Дочка:- Мама, а что этот дяденька пьёт?

Мужчина в этот момент слышит их разговор.

Мама:- Пиво.

Дочка:- А что такое пиво?

Мама:- Это вода, но только другая и не вкусная.

Дочка:- А почему тогда дяденька его пьёт?

Мама:- Потому что, он так хочет.

Дочка:- Но она, же не вкусная.

Мама:- Да, но дяденьке нравится.

Дочка:- А бывает это пиво вкусное?

Мама:- Нет, оно вредно для здоровья.

Дочка:- А зачем тогда дяденька его пьёт, он хочет заболеть?

Мама:- Вроде.

Дочка:-  Жалко дядю.

Мужчина в этот момент слегка улыбнулся.

Мама:- Да, жалко.

Дочка:- А дядя потом поправиться?

Мама:- Да, конечно

Дочка:- А откуда берётся плохая вода?

Мама:- С магазина.

Дочка:- Где мы купили мороженое?

Мама:- Да.

Дочка:- Мороженое значит тоже плохое?

Мама:- Нет, оно хорошее и вкусное.

Дочка:- А дядя ест мороженое?

Мама:- Не знаю.

Дочка:- Можно я дам дяденьки немного мороженого?

Мама:- Можно.

Девочка подходит к дяде со словами: - Дяденька угощайтесь.
Это хорошее мороженое.

Мужчина:- Спасибо за угощение (улыбнулся ей)

Девочка:- Не пейте больше плохую воду, и выздоравливайте.

Мужчина в этот момент потрепал слегка девочке голову и произнёс:- Хорошо, больше не буду (Кивнул ей головой) Доев кусочек растаявшего мороженого, мужчина не стал допивать своё пиво, что было на половину полным. Встав скамейке, мужчина зашёл в магазин, чтобы купить себе того же мороженого, что дала ему та девочка.

                Жанр: Мелодрама


Рецензии