Последний Генерал образ собирательный, а ни конкре
Наш
Последний Генерал.
Тот-
Что, до Берлина дошагал.
Наш солдат
Прошедший всю войну.
Ранен был-
Ни раз.
И был в плену!
Он...
Прошёл...
Ту-
Страшную войну!
Обманул ОН смерть...
И ни одну...
Выдержал!
Он пытки лагерей...
Расставание...
Матери,
Детей...
Он пришёл - домой,
А дома нет!
Печь стоит-
Она ему ответ.
Голову наклонит-
Наш солдат.
Будет Он
Зубами скрежетать.
Выпьет чарку...
Может - ни одну.
Он помянет мать,
Свою жену.
Молча...
Над пепелищем...
Постоит...
А потом-
Куда - то...
Срочно заспешит.
Будет строить!
Будет созидать!
Будет землю...
Вновь... и Вновь пахать!
Будет внуков,
Правнуков учить...
Как Россию -
Матушку любить!
А сейчас...
Седой... Усталый...
Но в душе...
Как прежде...
Бравый!
С палочкой
На митинге стоит.
Буд - то бы,
В то-
Прошлое глядит!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116050800908