Эпитафия

Усталость жалит спину -
Я больше не могу.
Земля зимою стала
Погасшему огню.

Мой сон - ворота мрака,
Мой день - одно пятно.
Не слышу голос страха -
Не слышу ничего.

Хочу песчинкой света
Ослепнуть вмиг, забыв -
В тисках зажато сердце
Тоской обречено.

Почувствовать зной лета,
Вдохнуть весенний пыл.
Когда же было это?
Когда же будет вновь.

Борьбу с самой собою
Веду секундой в час.
И так живу. Войною -
Стараясь не упасть.


Рецензии