День Победы

В минуты грусти, откровений,
Мы помнить всех все всегда должны,
Что день Победы…те мгновения
Нам принесли конец войны.

Освобождаясь от безумства,
Покой и свет, мир обретя,
И красок воцарилось буйство,
Солдат держал в руках дитя.

Войны  вынес солдат горнило,
Берлин был взят и взят Рейхстаг,
И учащённо сердце билось,
И в логове повержен враг.

Кто не пришёл  из рукопашной
Под Сталинградом, под Москвой,
Мир помнит, помнит день вчерашний
И помним тех,  кто под плитой.

Солдат залечивает раны,
И генерал, и рядовой,
Конец войны – он долгожданный,
Не все вернулись, жаль, домой.

Кто пал в боях там в рукопашной,
Мы поимённо помним всех,
Они нам, в журавлях летящих,
Несут Победы дивный свет!


Рецензии