А ты до фронта не доехал...

А ты до фронта не доехал.
Такая ,брат,твоя судьба.
Политруку под глаз заехал.
За крест нательный,сгоряча.

Такая вот судьба-злодейка
И зачитали приговор,
А он все вспоминал про деда,
Свой хутор,маму,отчий двор.

Команда:"Пли!"звучала глухо.
И на траву упал казак.
И политрук промолвил тупо:
"А мог бы жить ещё,дурак!"

А казачку и горя мало.
Бредёт звенящею травой
Туда,где Божие начало,
С простою русскою душой...

                08.05.2016 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.