Для своих голубка, вам змея!

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Ты жила на хуторе далёком
На охоту часто дед таскал
Он учил стрелять тебя с наскока
Если мазала бывало и ругал

Говорил:"Глаза твои и уши
Внучка, для чего тебе нужны?
Ветер и шептание леса слушай
Мелочи в охоте все важны"

Ты росла и станом хорошела
Белку била с карабина в глаз
Но уехать с хутора хотела
Умоляла дедушку не раз

В городе желала научиться
Как Орлова петь и танцевать
По уши в военного влюбиться
Роли как она в кино играть

Но судьба решила по другому
В край родной нагрянула война
На приём пошла ты к военкому
Настоять, что Родине нужна

Он тебя с улыбкой сразу встретил
Проворчав:"Убьют малыш тебя"
И с упрёком на порыв ответил
Ты хоть раз стреляла из ружья?

Шансов нет, но дам тебе я фору
Попадёшь в ведро со ста шагов
Мы вернёмся дочка к разговору
Разрешу тебе я бить врагов

С военкомом ты на полигоне
В карабине лишь один патрон
И мишень как ушко в медальоне
Что промажешь, был уверен он

Только не промазала, попала
Дед не зря в лесу тебя учил
То карьеры снайпера начало
С дома поезд в школу увозил

Проучилась там совсем не долго
Направление выдали в войска
В бой с врагом за Родину на Волгу
Защищать родные берега

Со своей подругою винтовкой
Сквозь огонь и кровь ты смело шла
Помогла охотника сноровка
По врагу огонь когда вела

На прикладе тысячи зарубок
Тысячи врагов в земле лежат
Все бойцы зовут тебя голуба
Взглядом глаз как небом дорожат

Гимнастёрка полная медалей
И блестят как звёзды ордена
Прозвище ЗМЕЯ фашисты дали
Жалишь их и прозвищу верна

Написала на стене Рейхстага
ДЛЯ СВОИХ ГОЛУБКА ВАМ ЗМЕЯ
Родине верна своей и флагу
Яд найду врагу любому я!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Поэма!Красиво,правдиво!

Лера Мелихова22   10.05.2016 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля.Заходите,всегда вам рад.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   11.05.2016 06:51   Заявить о нарушении