Вновь вспоминая о былом
Связь поколений не прервётся,
Недаром "Русь" она зовётся.
И вновь несут свои портреты,
Восставшие из праха деды!
Святая Русь! Здесь от истока
Пошёл наш славный, древний род.
Пустил он корни так глубоко,
Великий, праведный народ.
Но в сон ты впала, Русь родная,
На веки память потеряв.
Чужим религиям внимая,
Свои им почести воздав.
Святою кровью расплатилась,
Сынов своих и дочерей.
И было время, ты смирилась,
В заклан отдав богатырей.
А мы, любой тебя любили,
И защищали, как могли.
Тебя не раз враги громили,
Терзали, вешали и жгли.
Но наступают времена,
Ты избавляешься от страха.
Внутри людей идёт война,
Невиданного здесь размаха.
Сама с собою в том бою,
Коросту лжи с себя снимая,
Ты у черты, ты на краю,
Очнись, страна! Воспрянь, родная!
---------------------------------------
09.05.2016 года
С Верой и Любовью
Надежда Платонова
Свидетельство о публикации №116050808816