Он жизнь отдал во имя жизни

Он раненым пришел с войны
И долго раны заживали.
А по ночам все снились сны,
Как бомбы рядом с нами рвались.
И как земля была в крови
В тот день, когда он умирал,
Мой друг,с кем я войну прошел,
С кем хлеб делил я пополам.
Из фляжки горькую мы пили
Глоток последний на двоих.
И в бой послений шли отважно
Но это все-теперь неважно.
Я жив,но рядом нет его ,
С кем в бой ходили не однажды
Но, пулей ранило его....
Я полз,тащил на плащпалатке,
Я плакал,я просил:Живи!
Но он сказал:Я умираю.
Ты за двоих,прошу,живи!
Я говорю,как заклинанье,
Ребятам,что сейчас живут:
Ребята,жизнь всего одна!
Не забывайте о войне!
И помните о тем мальчишке,
Кто жизнь отдал -во имя жизни!
Во имя жизни на земле!


Рецензии
Доброго времени суток, Лидия! Нельзя забывать эти страшные уроки истории! Пока мы помним - они с нами!
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Иванов 28   09.05.2016 16:37     Заявить о нарушении
Владимир , добрый день. Праздничные дни позади- жизнь продолжается.Уроки истории будем прививать молодому поколению.Будем отмечать Великий День Победы пока живем.Началась ежедневная житейская суета..

Лидия Синицына   12.05.2016 12:52   Заявить о нарушении