Пугало
За человеком и нечто особенное:
Может сойтИ нам онО за достоинство —
Первым причём, принимаемым в счёт...
Когда отогнАть хотят птИц от деревьев,
Пугало ставится рядом с успехом —
Схоже фигурой оно с человеком,
Хотя и одето бывает в отребье...
Невольно приходит на ум подозрение,
Что отдалённое с нами подобие
(Пугало — даже не жалкая копия)
Птицам внушает уже уважение!...
Свидетельство о публикации №116050808730