Эта победа - святая и скорбная

Порадуемся скорбно и торжественно,
Помянем всех, кто превозмог беду.
Война жестока, противоестественна -
Утраты, боль из сердца не уйдут...
И мы должны любовь и мир беречь,-
Бессмысленное зло в зародыше пресечь.
С праздником Победы!!!
_______

Не рвут сердец почти забытые утраты
И упокоились убитые солдаты.
Но помним, -  многим голову пришлось сложить
За  право русскими в  России жить

_______

Сквозь  смерть и кровь, огонь, лихие беды
Победу вырвали в боях отцы и деды
Пусть враг, по-прежнему, шипит, от злобы чахнет, -
А мы живём!!!   В России  Русью пахнет!!!!!!!!!!
______
Пусть будет мирно и светло
И на душе и в жизни
Пусть невозможно будет зло
Нам, ближним, и Отчизне.
______

Пусть мирным будет небо у нас над головами,
Жизнь с ароматным хлебом и добрыми словами,
Пусть верещат детишки и пташки за окном,
И чтоб всего с излишком, и счастья полон дом.
___________________
Время летит. Вот уж семьдесят пять.
Мирно, светло. Но сегодня опять
Память о павших терзает сердца, -
Тех, что стояли за Русь до конца.
Нам бы достойно принять эстафету, -
Твёрдо шагая от мрака к рассвету.


Рецензии
Уважаемая Татьяна!С большим интересом прочитал стихи на Вашей стр.И всё прочитанное,мне показалось,интересным,увлекательным и,самое для меня важным,в про-х есть смысловая нагрузка,без которой,для меня,стихи пусты.По этому,- Вы своему мудрому мужу и сообразительным внукам полное соответствие.Спасибо.КВН

Василий Касьяненко   24.07.2016 19:07     Заявить о нарушении