Одного, знаю, любишь поэта
Прозвучит за строкою-строка.
Одного, знаю, любишь поэта -
Хулигана - озорника.
В кабаках, он свою оставил
Или радость, иль горькую грусть.
Не тебе он стихи читает!
Говоришь ты:" Не мне, и пусть".
Говоришь, стал тебе он близок.
Делишь с ним ты его печаль.
Только глаз он твоих не видел,
Безразличием сморит в даль.
Здесь под сенью лунного света,
Предложить я тебе хотел,
Ты влюбись в другого поэта,
Здесь в глаза чтоб любя смотрел.
Свидетельство о публикации №116050808635