Юбилей

         Незаметно подкрались года
         Тихой поступью и без затей.   
         Я, конечно, совсем не звезда,
         Но пришёл он и мой юбилей.

         Я мечтаю ещё иногда,   
         И во сне я куда-то лечу, 
         Хоть в душе я ещё молода,
         Но кредит я по жизни плачу.   

        За спиною дороги – пути,
        Лица прожитых дней, голоса…
        Дважды в реку одну не войти –
        Перечёркнутая полоса.

        Но желанья теснятся в груди,
        И на жизнь я смотрю веселей…
        Что же светит там мне впереди?..
        Юбилей, юбилей, юбилей…               


Рецензии
То, что светится там впереди,
Не должно озабочивать нас,
И на жизнь ты, Надежда, гляди,
Как на то, что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Присоединяюсь к поздравлениям...

Евгений Хмельницкий1   04.11.2016 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Здесь и сейчас, между прошлым и будущим... Это я уже поняла

Щербакова Надежда   04.11.2016 11:30   Заявить о нарушении