Ты
Когда свободен, сразу черкану.
Пока лопатой тут работаю, метлой,
Тебя я представляю как жену.
Представь как мы с тобой в качели,
На острове, похожим на сапог.
Взрослели мы, взрослели и взрослели,
А я учил, учил, но снова забывал урок.
Учил уроки ученик несчастный,
В чернилах щеки, сам себе испачкал.
Пока писал и сочинял про счастье,
Он потерял, что-то в зелёных пачках...
Он не блатует, он живёт судьбой,
И распродажи, ему не по душе.
Сломалось счастье у него весной,
И нету рая, с милым в шалаше.
Писал я помню, хотелось повторить,
Пожаловаться что-ли на судьбину.
Ну сколько можно, Сашенька глупить,
И почему? Не вижу я твою турбину..
Турбину самолёта? Или как...
Я всё запутал сам что не пойму,
И неопрятный за спиной бардак,
Не отрицаю! Я свою вину...
Тебя одну, хотя я в зеркало сегодня посмотрел,
А там и не Ахматов, там чудак.
И постоянно он меня толкал,
И вечерами, кипятил чердак.
Малыш я болен, у меня шизо,
Ну так считает большинство особ.
А ты мне веришь? Посмотри в лицо,
Какая боль... и множество тревог.
Александр Ахматов.
Свидетельство о публикации №116050808446