В. Серов. Заросший пруд. Домотканово

Занавесили воздух древесные пятна,
Занавесила пруд предвечерняя нега..
Кто живет в этой тёмной воде – непонятно.
И неважно, ведь в ней отражается небо.

Утомлённая летом, затихла природа,
На случившемся рядом холсте отдыхая.         
Пусть никто не заметит к ночи перехода.
Просто будет темно. Просто день потухает.

Но не вылезет тот, кто на дне затаился,
Он уснёт вместе с рыбой, закутанный илом.
Ведь запрет для него непреложный прописан:
Плёнка водная силу небес сохранила…



                Картина В.Серова "Заросший пруд, Домотканово" находится в  Государственной Третьяковской галерее (г. Москва).
                Экспонировалась на выставке «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»
                в Государственной Третьяковской галерее в конце 2015 - начале 2016г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.