Облик чистый, дивно ясный

Облик чистый, дивно ясный
Лицезрел я пред собой.
А теперь ты лишь в ненастье
Мне являешься порой.

Словно отзвук упоений,
Тех минут, часов, ночей –
Ты любила вдохновенней,
Светлых ангелов нежней.

Годы минули – разлука,
Суета, заботы дней...
Злился я, рождалась мука
В равнодушности твоей.

Вдруг очнулся!
Суета, заботы дней –
Я внезапно догадался
В равнодушности своей.

Время будто обратилось,
Не хочу неволить – нет!
Но вокруг всё озарилось,
Как твоих улыбок след.


Рецензии