Засада
простерлась перед нами.
Леденящий озноб
пробежал по спине.
Ты шагал вдалеке
по густому туману,
а казалось, плывёшь,
по широкой реке.
И кричим мы тебе:-
<<И зовём из тумана,
не ходи, подожди -
Там засада-
Там смерть>>.
Ты, не знал ничего
о засаде об этой
и шагал так спокойно,
навстречу беде.
А когда ты увидел,
то было уж поздно.
Ты стоял средь душманов -
Один, в тишине.
Пронеслась в голове
и всего - то лишь фраза.
Не сдаваться врагу-
Никогда и нигде!!!
Полыхнул вдруг туман
ярко красным окрасом.
А потом слышим взрыв...
В мёртвой злой тишине...
И, раскаты в горах...
Лишь откликнулись эхом...
Оборвав твою жизнь!
Вместе с сворою псов.
Здесь... На грешной земле...
Ты оставил на память...
Два коротеньких слова...
Те... Что в жизни зовутся...
Свобода! И честь!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116050808236