Детство, как лучик...
Да, тот самый наш кораблик бумажный,
Воздушного змея мчавшегося в день,
Сколько в них было мечты и надежды…
Сколько рассветов повстречала любовь,
Забыть ли нам до Ипути* дорогу,
Последний звонок школьный день выпускной,
Память листает прошлое как книгу…
Встрепенулась душа, вспомнилась юность,
В такие минуты она не молчит,
Имеет права на маленькую грусть,
Нет, она не плачет, в ночи не кричит…
Как солнечный зайчик бежит по стене,
Детство играет отведённую роль,
Многие помнят кораблик на воде,
И свою школьную первую любовь…
Детство, как солнечный лучик на рассвете,
Целует каждого, кто верит в себя,
Любовь на двоих, одно искушенье,
Там где нет удачи, ночует беда…
Храните в памяти кораблик детства,
Пусть плывёт по волнам корабль бумажный,
И всё то, что досталось нам в наследство,
Это любовь и чувство от надежды…
Мы уже не одни, дети и внуки,
Прирастают к нашей любви корнями,
Их игрушки планшеты, ноутбуки,
Наш кораблик приплывает пристани…
* Ипуть- река
Автор: Михаил Мёд - Мелешенко 10.10.2007 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116050808109