Послевкусие Победы - 10 мая 1945

Эпиграф: Затихли моторы, закончились стрельбы.
                Разбросаны кости от Волги до Эльбы

Моя проклятая страна!
Твои несчастные солдаты!
На нас легла твоя вина -
И не уйти нам от расплаты...

Под пулемётный стук колес,
Еще не сняв свои погоны,
На старой гармошке
          безногий матрос 
                играет "Дунайские волны".

И злобно-истерзанный русский народ,
Как в банку церковной копилки,
Совсем уж не лишние
          деньги кладёт
                на черное дно бескозырки.

От горя и водки пьяна и больна,
Раздета в шинель и бушлаты,
Моя Великая страна!
Твои Победные солдаты!
                -//-
За жизнь отдавших в исступлении,
За всех крестившихся в крови,
    Господь!
               Прощу ль я прегрешенья
                и преступления Твои?


Рецензии
Грустно. Почему мы так живём? Вопрос без ответа...

Олег Тумашевич   16.02.2023 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.