8 мая 1945 года

Надвигалась ночь последняя в войну,
Но она была намного ярче дня:
Прожекторы прочь разогнали тьму,
Со всех сторон стреляли по врагу.
Уже капитуляцию подписали все верхи,
Последняя ночь перед рассветом, Боже мой!
И  гибли, гибли наши и враги,
Так хотелось всем вернуться им домой,
Но приказа не было пока,
И падал навзничь армии солдат
Звук войны никак не умолкал,
Когда, когда же  объявит Левитан?..

08.05.2016
21:08


Рецензии