Сонет 4
Красу любимой рифмой описать.
И пусть ей безразлично совершенно,
Что скажут про глаза её и стать.
Подобно соловью – самозабвенно
Хвалить лицо и женственность её.
А голоса хрустальность непременно
Разбудит воображение моё.
Пусть говорят, что оболочка тленна –
Мой стих её навечно воспоёт.
Пусть говорят, что наша жизнь мгновенна –
Любовь высокий ей даёт полёт.
Так пусть перо до самых крайних дней
Хранит красу, присущую лишь ей.
Свидетельство о публикации №116050800795