И слава Богу
Ботва кидается «душой песать стехи»,
Им до поэзии, гля, как до Андромеды,
Сил нет терпеть «паэнтаф ат сахи».
Когда дурак берётся описать святое,
Пытаясь вгрызться в слог беззубым ртом,
Охота рылом ткнуть его в помои
Раскаянье оставив на потом.
Великие дела, величие Победы
Я не берусь окутать в рифму, -
(Как бы не спошлить).
И слава Богу, прадеды и деды
Не видят внуков поэтическую прыть.
И слава Богу.
Свидетельство о публикации №116050807941