Лужа

Почему то мне вспомнилось детство,
Небольшой в два окна всего дом.
Это памяти прошлой наследство,
В луже бегал когда голышом.

После ливня они наливались,
И гремел уже гром вдалеке.
С криком громким мы бесновались,
В луже той под окном в бочажке.

А над лесом дугою в реку,
Коромысло цветное висит.
Птицы были,что по застрехам,
Пенье их на ветвях голосит.

Придёт бабка уже с крапивой,
И прогонит из луж малышню.
Убежим мы домой гомонливо,
Будет мать отмывать"пачкатню"


Рецензии