Я вернулся...

        Павшим,чтобы помнили живые.

Я вернулся,нет моей деревни.
Пепелище как ожога след.
И опять вернулась боль потери
Всех боями опаленных лет.

Где,вы,мать,отец,жена и дочки
И сынок которому пять лет?
Только дождик-плачь гуляет ночкой,
И кукушка накукует бед.

Всю войну прошел живой-здоровый,
Но сразило словно пулей здесь:
Нет моей деревни в чистом поле
Лишь опушки обгоревшей лес.

И куда идти теперь не знаю.
Вы,простите,если в чем неправ.
Землю Мать от фрицев отстояли,
А семью свою не смог солдат...

Что теперь уж каяться о прошлом.
Снова на распутье,в горле ком...
Господи,прими их души в добром,
А меня,в Небесну рать, потом...

                08.05.2016 года.


Рецензии