Филя воспитатель - проказник
Он вспомнил, что Аня не любит наводить порядок в школьном рюкзачке и решил туда заглянуть, пока девочка спала. Увидел он там то же самое, что и в первый раз. Пулей выскочил Филя из рюкзака, прочихался и решил в целях воспитания что-то от себя добавить. Снова заскочил в рюкзак, собрал все карандаши и ручки в пенал и положил их на свое место.
Аня, придя в школу, как обычно стала копошиться, искать по всему рюкзаку ручку и прочие школьные принадлежности - но увы… И только хотела объяснить Ольге Владимировне, что забыла ручку как увидела аккуратно закрытый пенал. Аня твердо знала, что пенал она не закрывала! Открыла и удивилась - там все лежало порядком. Девочка поняла, что кто-то за нее сложил все принадлежности и ей стало стыдно.
Сколько времени уходило на поиски ручек, карандашей, а сейчас открыла пенал и взяла то, что нужно. Все уроки девочка вела себя примерно (училась она на 4 и 5) и думала, кто бы это мог быть… Может бабушка?
Со школы Аня вернулась слегка в подавленном настроении. Бабушка спросила:
- Что с тобой моя девочка? Может двойку получила?
- Нет, бабуля, у меня одни пятерки сегодня. Ты извини меня, пожалуйста, за беспорядок в рюкзаке. Я теперь сама буду всегда там наводить порядок.
- Но я не убирала там Аннушка! – улыбаясь, ответила бабушка.
- А кто же тогда?
Бабушка снова загадочно улыбнулась.
- А-а-а поняла, это Филя! – захлопала в ладоши Аня.
Домовенок сидел на книжной полке и счастливо улыбался – и пошалил, и про порядок напомнил, а значит день прошел с пользой.
Свидетельство о публикации №116050807418
Спасибо, Любовь, за добрые сказки!
Ольга Смирнова 8 09.05.2016 16:17 Заявить о нарушении