Я зажгу канделябры каштанов

Расцвели «канделябры» каштанов,
Необычен весенний наряд,
Красотою манит несказанной,
Словно свечи, на ёлке горят!
 
Я, как юный танцовщик, весёлый,
Закружусь, закружу все вокруг,
И весь мир поплывёт невесомо
Вальсом царственным, выстроясь в круг.
 
И Весна с нами тоже закружит
Босиком по зелёной траве,
Даже солнце беспечное в луже
В пляс пойдёт на своей голове.
 
Под нестройное птиц щебетанье
Воркованье, жужжанье и свист
С губ моих вдруг сорвётся признанье
Вам, Весна, в сумасшедшей любви!            
 
Мы закружимся в танце беспечном,
Шлейфом вслед – белоснежный наряд.
Будто  в платье она подвенечном,
«Канделябры» каштанов горят!               

                08. 05. 2016


Рецензии
"... Город в танце плывёт бесконечном,
Канделябры каштанов горят.
Будто в платье Весна подвенечном,
И расшит жемчугами наряд."
Отдельные цветочки каштана весьма похожи на крупный жемчуг.
Яркое, сочное стихотворение! Перед глазами живо возникает видение чудесного южного горда в весеннюю пору.

Мария Панина Пятигорск   17.10.2016 18:28     Заявить о нарушении