ДЕвочке снИтся ПолИне

                ***
    Сладко девочка спит. Снится девочке, снится ПолИне,
        что гуляет она лишь в пижАме ночной по ЛунЕ
     и увИдела вдруг лУнный лес, а внутри там полЯна,
     на которой растут ягод грОздья на джУнглях полЫни...
 СтрАнно-стрАнно,- там есть озерко, в центре лёд,  полыньЯ;
         мини-белые мИшки на льдИнке; а свЕрху по лУни
           лУчик сОлнечный шлЁпает по оперЕнью по лЕни,
    чтоб отстАла от лУни, чтоб спрЫгнула в пЫль. Пыль,- она
       скУчно-лУнная-сОнная..; ишь забралАсь на полЕно,
 кОим мИшки игрАют во льдУ полыньИ.  «Ща-ас пульнуУу!»,-
кричит сОлнечный лУчик ...   Но вдруг пробежАло пол лАни,
    половинка передняя..; зАдняя же по рекЕ, что по ЛЕне,
 на земле что остАлась..; захотЕлось поплАвать по плАну
инфузОрии-тУфельки, лУчшей подрУжки копЫтца, что по лиАне
сИльно-гОрько страдАет , что лАзить не мОжет и что пУлю оно
 как-то стрАнно впоймАло от злОго охОтника ПульпульплюплЯна...
«Дай-ка»,- думает это копЫтце,- «в охОтника с хвОстика чем-то я плЮну..
А да ну его к лЕшему, лУчше взлечу нОчью с облачным рЕйсом «ПилОны»
да к своей половИнке, чтоб сОединИться и смогла б покатАться ПолИна,
на нас эта дОбрая девочка, что заботилась о нас мАленьких в пОле она..*
  Что гулять по ночам любит в спАльной пижАме одна по ЛунЕ
   и которая чудом находит лес лУнный и там есть полЯна,
  на котОрой растут с необычными ягодками джУнгли-полЫни...
  Как же плАвать с ней в том озеркЕ, где во льду полыньЯ?;
       там ведь бЕлые мИшки с ладОшку и свЕрху по лУни
лУчик шлЁпает сОлнечный грОмко да по оперЕнью, по лЕни,
чтоб отстАла от лУни; чтоб спрЫгнула в пЫль. Пыль,- она
   скУчно-лУнная-сОнная..; ишь забралАсь на полЕно,
кОим мИшки игрАют во льду полыньИ.. «ЩаАас пульнуУу!»,-
кричит сОлнечный зайчик..; иль крОлик; иль мЯчик: "-Эдгар ПО! ЛунУ!"
              «НиЧегО не пойму..!» ...
  ПросыпАется и протирАет своИ глАзоньки дЕтка ПолИна.
*****
5 сент 2012г.  Серж Фико. Горловка (( ФИко-стиль = Ф-5*))


Рецензии
Интересная добрая сказка...
Спасибо!
Зарина.

Зарина Морская   19.12.2020 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.