Дух и свеча
НавАлисто стемнЕло,
ночь мне ОйЙйкала в мои глаза;
в моих устах
свои звездУльки щёлкала.
Что ж ты свечА
на зЕркало мой дух согнАла..?
Дух и СвечА,- сплетЕнья два,-
свивАются во всю в тумАне..
цепляются за тьму краями.
играются вовсю тенЯми…
Вновь отделИм
от звУков отражЕний,
в измерЕниях лишь плАвать..
В том ли рАдость.?.
ПисАть стихИ,-
в мельчАйшей дрОжи плАкать,-
в этом ль слАдость..?..
КраснЕет ночь,-
давлЕет стыд вседнЕвности ;
вернУлся в плоть мой дух,-
зачИнщик рЕвности.
При СОлнце наревнУет врЕмя
в знак погрЕщности…
И я ревнУю дух к плотИ,
своей плотИ,-
извЕчной Ереси..
в стрАнной беспЕчности
до… бесконЕчности...
*****
Серж Фико Донбасс- 1985 Горловка
Свидетельство о публикации №116050807198
Спасибо!
Елена Кожунова 20.02.2017 20:01 Заявить о нарушении