Антонина Степановна, здравствуйте
Дети играют в войну:
Палками, досками весело
Стену возводят одну.
- Мальчики, ужин. Остыло всё.
- Мама, сейчас подойдём!
Мы сейчас всех-всех врагов убьём
И сразу же подойдем!
- Здравствуйте, Тоня Степановна,
Мальчики ваши - бойцы:
Если случится беда-война –
Тут же на фронт – сорванцы …
Братья дружные и отважные
На «отлично» учились всегда.
И кораблики не бумажные
Строить и создавать на года…
В институте дипломы получены.
Им, мальчишкам, на стройки страны.
Но на фронт, воевать, им поручено.
Братья сильно в ту жизнь влюблены…
- Антонина Степановна, здравствуйте;
Вам тут с фронта письмо. Медсанбат.
- Мама, скоро победу отпразднуют все.-
- Пишет гвардии старший сержант.
Сорок первый, второй, сорок третий…
Артобстрелы, бомбёжки кругом…
- Сироту в каждом доме приветят -
Так вот дружно на свете живём…
Ты служи, мой сыночек-дитятишко,
Разбивай оккупантов - врагов.
А мы ждём тебя: мать и батюшка,
Чтоб силён ты был и здоров!
Эту весточку сыновьям своим
Разослала сердечная мать.
Но дошла она только к двум живым,
А ещё двоим не читать…
Сорок пятый год. На дворе весна.
Канонады давно не слыхать…
Антонина Степановна целый год одна…
Сыновей своих не обнять…
Спят они давно во сырой земле,
Отдав жизни за счастье людей…
И при ярком солнце, при жуткой мгле
Помним мы об их подвигах в той войне.
Пятьдесят пятый год, первое сентября.
Спина ровная, только вот грустный взгляд -
Антонина Стапановна, первый класс ребят:
- Для учёбы, друзья, у вас нет преград.
6-7 мая 2016 года
Свидетельство о публикации №116050807142