Медсестричка Тома
по лощине дымной ты меня все тащишь,
отпусти же брось же,я шептал губами,
что же ты сестренка с юными годами?
медсестричка Тома, голос тихий, тонкий,
потерпи браточек, нам совсем не долго,
хрупкая девчонка, слезы с серым взглядом,
на плече винтовка, наши близко, рядом.
Уходи! шептал же, пули рядом пляшут,
голова в ушанке, нет и нет все машет,
дотерпи браточек, тихо повторяла,
и земля от грохота, ее осыпала.
Без руки изранен, уходи же брось,
но сильнее тащит сквозь разрывы, сквозь,
скоро легче будет, только ты терпи,
мне глаза шептали из донской степи.
Медсестричка Тома, скольких ты спасла,
на плечах на хрупких, сбоя принесла,
а сама осталась, где над Волгой тишь,
под гранитом крепким, ты навеки спишь.
Свидетельство о публикации №116050807139