Покатились дни мои под горку

Покатились дни мои под горку,
Ты меня к себе уж не зови,
Знаю – можешь бросить мне лишь корку,
Чёрствую, как грех твоей любви.

Мне теперь уж никуда не деться,
Коли уж доныне не забыт,
Ты переживи, как страхи детства
Мелкие грехи своих обид.

Что же делать, если не даётся
Чёртов повелительный падеж,
Знать, тебе замаливать придётся
Глупые грехи своих надежд.

И однажды, шёпотом читая
По рукам моим рисунки вен,
Отпусти мне, словно ты святая,
Смертные грехи моих измен.

Перестань писать мне злые строчки
И в дорогу вновь благослови,
Чтобы вспоминал я эти ночи,
Сладкие, как грех твоей любви.


Рецензии