Победный День Пришёл!

Победный День Пришёл, хоть и тяжёл от боли,
Но он принёс врагам их крах.
И пусть из ран стекает кровь из соли -
Победный День Восстал, где у войны был прах...

Победный Хлеб омыт слезами
И пепелищем пахнет он родной.
Бойцы, с кровавыми бинтами,
Свой трудный путь - Дошли домой!

Хлеб пахнет криком матерей
И горьким плачем малыша,
И даже рык притих зверей,
Почуяв хлеб из камыша.

Хлеб пахнет пеплом. Пахнет кровью,
С махоркой он сдружил в бою.
И с телом, что пропахло солью,
И в лицах боль, неся свою.

Победный День, Помянем Хлебом
И тех бойцов, что полегли!
Кто молодым ушёл - Вернулся дедом,
Чтобы обнять свой край земли!

8 мая 2016 г., 1:32 ночи.


Рецензии