Русское поле
Где сражений поля плащаницами
И сверкают в ночи над Россиею,
Тех боёв отголоски зарницами.
И звучат, словно хоры на клиросе,
Соловьиные трели рассветные,
Будто ангел над русской Пальмирою,
Им напел свои песни заветные.
А полынь - гарь и горечь сражения,
Поделила на поле с солдатами
И дороги Руси к возрождению
На граните победными датами;
Обороны можайская линия,
Бородинская битва Кутузова,
Куликовская сеча великая
И души единение русское.
Свидетельство о публикации №116050806954
С уважением,
Вячеслав Коробейников-Донской 23.04.2017 17:40 Заявить о нарушении