Дождик

Дождь поливает огород:
Для овощей отрада!
На сад вода исправно льёт,
И яблони так рады.

Трепещут ветки под дождём.
Чисты они, промыты.
И мокнет дом. Но мы-то в нём!
И крышей мы укрыты!

По лужам бегать босиком
Нам строго запретили.
Как дождь пошёл - сейчас же в дом.
И чай пить усадили.

Огромный самовар стоит,
И в чашках чай горячий.
А дождик в окна нам стучит
И стёкла горько плачут.

Вот дождь закончится.Умчат
Прочь облака гурьбою.
Опять играть помчимся в сад,
Украшенный росою.

И будем в небо мы смотреть-
Как радуга роскошна!
А птицы песни будут петь.
Мурлыкать будет кошка.


Рецензии