Зеленый фартушок

       СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
      Нины Ивановны Семенцовой   

С Кубани, малой родины, приехала я к тете.
Пути немало пройдено, в тревогах и в заботе.
Чтоб отдохнуть,  сгораздиться, сюда и потянуло -
И потеплело нА сердце, едва она взглянула…
ПРИПЕВ: Ах, тетя, тетя, тетушка, ведь что ни говори,
                Но ты всегда в заботушке, с зари и до зари!
                Мелькает живо тут и там зеленый фартушок,
                И делит тетя пополам свой каждый корешок.

Я помогала тетушке – старалась, не скучала.
И мне – не до зевотушки, а все, казалось, мало.
Мне б посадить ее рядком – и ею любоваться,
Но забываю я о том, что мне не восемнадцать…
ПРИПЕВ: Ах, тетя, тетя, тетушка, угнаться ль за тобой? -
                И ждет опять работушка, и манит за собой.
                Мелькает живо тут и там зеленый фартушок,
                А отдыхает, верит снам, лишь тетин гребешок.

Своей любимой Купянке опять скажу «спасибо»!
Здесь выросла я с пупенка – и мне здесь все красиво.
Уеду скоро я домой, к своей родне и плоти,
Но увезу я вновь с собой тепло души -  от тети.
ПРИПЕВ: Ах, тетя, тетя, тетушка, себя ты сохрани:
                Оставь  свою  хлопотушку – присядь  и отдохни.
                И отдохнет – устал, хоть плачь, - зеленый фартушок.
                Здоровья, мира и удач – тебе, на посошок!

22.08.2011 г.


Рецензии