Дотянусь

Соловьиной, напевной, пенной
Трелью майская благодать.
Мы с тобой посреди Вселенной.
Друг до друга рекой подать...

То черёмуха, то черешня,
Крепдешиновый рай в цвету.
В проблесках синевы кромешной
Гаснут ласточки на лету.

То сиреневый, то жасминный,
Распахнулся дух тишины,
От щедрот своих отломив нам
На дорожку ломоть Луны.

Вечер звёзды несёт в подоле,
Засевая цветы Земли.
Распростёрты объятья поля,
К ветру ластятся ковыли...

Май раскланялся в третьем акте,
Завершая сюиту-грусть.
В наш июнь через пять галактик
Дотянусь, мой Свет, дотянусь....


Рецензии