Зло неизбывно

Зло неизбывно... О, Мудрый Восток!
Говорящий: всё относительно,
С этого боку то - зло, ну а с другого...

Пишем мы слева направо,
Зная и веря: это лишь нам повезло.
Умные, значит. А Мудрый Восток
Отвечает; истино так, иншала,
И пишите на-право.
Мы же вращенье другое в миру
Увидали. Правы и мы. И о том говорят
Нам скрижали.

Зло - это золото, пепел-зола, и писатель,
Имя Золя ему, он, безусловно, хороший.
Добрый Толстой отлучён был от страждущей церви.
Мыслил недопустимо он
Для постулатов церковных.

Верно одно: обо Зле, О Земле, о Золе
Думаю я с вожделеньем и восхищеньем.
Бодростью пахнет великое вещее Зло.
Знаю, БОГатство растёт на святотатстве.


Рецензии