Девочка плачет

В парке вчера увидала нечаянно,
Как на скамейке, прикрывшись рукой,
Плакала девочка молча, отчаянно.
Горькие слёзы бежали рекой.

Лет восемнадцать ей было по виду,
В возрасте этом не плачут зазря.
Наверное, кто-то нанёс ей обиду,
Слов, сердце ранивших, наговоря.

С родными, с любимым случилось ли горе,
Или в другом чём-то не повезло.
Умеют не все, с неудачами споря,
Стойко держать себя, бедам назло.

Не остановишься рядом, не скажешь:
«Девочка, хоть наша жизнь и не мёд,
Право на счастье еще ты докажешь,
Боль постепенно утихнет, пройдёт».

Девичьи слёзы высохнут скоро,
Как после дождика в поле трава,
В эту прекрасную юности пору
Взрослых забот не хранит голова.

Плачущей мысленно я пожелала
Встретить однажды такую любовь,
Чтобы от счастья лицо засияло,
Слёзы обид не катились бы вновь.


Рецензии