Урок подлости

Красивые, но дикие места
Полукольцом наш город окружали.
Детей влекла лесная красота,
И взаперти нас дома не держали.

Не агрессивно сытое зверьё,
И летом они страха не наводят.
А байки про плохих людей – враньё,
Чужие по тайге у нас не ходят.

Таёжных ходоков уговорили
В компанию меня с подружкой взять.
Нам матери картошки наварили,
Велели ягод два ведра набрать.

С ориентиров сбиться мы сумели
И Леший позабавиться решил,
Нас заплутал. Стеной стояли ели,
Бурьян с валежником лишили сил.

Гнилую, из колдобин пили воду,
От гнуса, комаров, сходя  с ума,
Впервые мы кляли свою природу.
Ночными звуками страшила тьма.

Мы двое суток, потеряв надежду,
Валились с ног, вставали, вновь брели,
В кровь тело исчесав, порвав одежду.
Медвежьи тропы лишь в овраг вели.

Остался на стоянке наш паёк.
С подругой слёзы со слюной глотали,
Когда ночами хлебушка кусок
Тайком в рот оба взрослые совали.

Набрела тогда на нас по счастью
Группа из другого городка.
Показался самой лучшей сластью
Хлеб, что дали, и вода сладка.

Права в сужденьях или не права,
Но к мненью своему они приводят.
Подвергла я сомнению слова:
Чужие по тайге у нас не ходят.

И с подлостью столкнувшись в первый раз,
Урок этот из жизни не забыла.
Кусок свой, даже скромненький подчас,
С нуждающимся кем-то я делила.


Рецензии